- Raccourcis : Produits
GMedia Virtual String Machine
Par mindfenris le 27/06/2008 à 22:16 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Ca faisait tres très longtemps que je cherchais un VSTi typé solina ou arp omni
l'installation se fait sans lézard
ma config: PC sous XP sp2, pas de problème par contre pas de compatibilité pour XP SP1
La config est relativement facile: un fichier installateur + un fichier ressources
l'installation se fait sans lézard
Le logiciel n est pas très gourmand en CPU, en fait il s'agit d'avantage d'un expendeur avec des samples note-à-note pré-enregistrés de bécannes de légende
ARP OMNI, ARP QUARTET, RHAPSODY, POLYMOOG, SOLINA, PE2000, OBHEREIM etc.....
il est possible de modifier l'ADSR et le filtrage des synths et de dualiser 2 synths en meme temps
pour celui-qui recherche les sons vintage des synthés des années 70, c'est le top en attendant la concurrence de chez nomad factory
il est compatible standalone, VST, RTAS et AU sous pc et sous mac
2.12Go de place sera nécéssaires à son installation (sous pc)
ARP OMNI, ARP QUARTET, RHAPSODY, POLYMOOG, SOLINA, PE2000, OBHEREIM etc.....
il est compatible standalone, VST, RTAS et AU sous pc et sous mac
2.12Go de place sera nécéssaires à son installation (sous pc)
Je l'utilise depuis 4 mois environ, c'est un bon soft
ce que j'aprécie le +: la simplicité des présets, le son, le phaser
ce que j'apprécie le -: la place sur le disque, le manque de compatibilité avec XP SP1
avant d'acheter celui-ci, j'avais acquis de bons freeware (cheeze machine et vintage strings) mais bon on est loin de ce soft qui, sans prétention, se révele assez bon
130 euros pour avoir des sons aussi majestueux que ceux du solina, ya pas photo!! On a peut etre pas autant de chaleur qu avec un vrai (ça reste un soft), cependant il ne s en sort pas trop mal
Pour conclure, il tient bien la route!!!
ce que j'aprécie le +: la simplicité des présets, le son, le phaser
Pour conclure, il tient bien la route!!!
Aucun problème avec le giga . Tres Facile
512 Mb de Ram fonctionne facilement même avec plusieurs Mtron dans un seul projet
C'est une émulation fidèle de Mellotron on retrouve , bien les sons du rock progressif , la flute mon instrument préféré et excellente.
1 Seule problème c'est lorsque que j'ajoute une reverb on ajoute du bruit de fond.
Aucun souci. Pas besoin de manuel : l'instrument est d'une simplicité extrême.
Pas de problème.
Je l'ai depuis un mois. C'est sûr, c'est vraiment une réplique de l'instrument d'origine. J'enlève un petit point (9/10 donc) car les concepteurs auraient pû mettre en place une fonction qui permette de faire durer les notes au-delà des 8/10 secondes comme c'était le cas sur les vrais Melos... Après libre à chacun de jouer comme il l'entend. Mais les puristes diront : c'est comme çà ! En tout cas, l'intrument est évidemment très typé période 1965/1975. On déteste ou on adore... Perso, j'adore !
Install rapide et claire. No problem.
Utilise peu de ressource. Très stable.
Un instrument très attachant. C'est sûr que c'est pas vraiment polyvalent, mais c'est pas le but. Les sons sont typés, avec beacoup de caractère. Utilisé avec mesure, ça permet de donner une identité plus marquée, plus retro (parfois trop) que ce qu'on pourrait obtenir avec des sons plus propres mais plus anonymes.
Installation sans probleme.
Le logiciel fonctionne parfaitement bien et semble ne pas être trop gourmand sur mon pc 2.8.
C'est sans doute le seul synthé VST que j'ai pu essayé qui sonne reelement analogique. C'est à dire un son sale, instable, saturé, granuleux, gros et super chaud.
La variété de son que l'on peut trouver est incroyable et il est très simple d'utilisation.
Pas une seule fois il sonne ringard et il apporte à vos morceaux une dimension supplémentaire.
J'utilise ce synthé dès que je peux, et en plus d'avoir un son extremement riche et ample, il peut tout faire : basse, lead, nappe, fx, etc ...
Avec Z3ta+ et Absynth, c'est mon synthé favoris.
Avec Z3ta+ et Absynth, c'est mon synthé favoris.
Installation très simple. Rien à signaler.
Configuration : P4 2,6GHz, 1Go RAM, Cubase.
Fonctionne sans problème et consomme très peu de CPU.
Fonctionne sans problème et consomme très peu de CPU.
Je l'ai depuis plus d'un an.
En + : Le son excellent, la légèreté sur le CPU, assez simple d'utilisation (architecture classique chez Arp).
En - : je cherche encore...
Bref un modèle en terme de VSTi, une référence pour moi !
Je referais cet achat !
En - : je cherche encore...
Bref un modèle en terme de VSTi, une référence pour moi !
Je referais cet achat !
GMedia GForce Minimonsta
Par Brutehalo le 03/04/2007 à 15:05 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Ok
P4 2.8ghz 512mo asio2
ok
ok
Bravo!
Bon son!
Nombreux et excellents presets!
Bon son!
Nombreux et excellents presets!
GMedia GForce M-Tron
Par your majesty le 28/03/2007 à 15:35 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Aucun problème d'installation, sur un mac intel avec la mise à jour disponible sur le site.
Les 4 cds de banques s'installent sans problème.
Sinon pour l'utilisation rien de plus simple, choisissez votre son et c'est parti, il y a trop d'attaque, baissez là aussi simplement que ça.
Les 4 cds de banques s'installent sans problème.
Je suis sur Mac intel et depuis la mise à jour très récente sur le site de Gmedia, c'est une merveille que de pouvoir écouter du mellotron chez soi pour un prix si abordable.
Je l'utilise depuis environ 3 ans mais depuis peu sur u mac intel.
Le son est énorme digne du vrai mellotron sans la bête à un prix innabordable chez soi.
Je referais le même choix des centaines de fois vu le son et le prix.
Je referais le même choix des centaines de fois vu le son et le prix.
Achat aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
Comparez prix, stocks et services avant votre achat de matériel grâce à SonicPrice !
Instruments de musique sur Total-Music.fr
Tous les prix discount sur distribution-music.fr
Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.